12月25日讯:
一、坐月子期间上网的益处

  1、新妈妈身体日渐恢复,每天除了给宝宝喂奶、补充营养和好好休息外,可以适当的开始做一些有利于心里健康恢复的活动。上网不但放松自己紧张的情绪,保持一个良好的心情,还能避免产后抑郁症的发生,对自己乳汁分泌、更好的恢复身体和照顾宝宝也非常有帮助。

  2、新妈妈还可以通过上网了解下新闻、开阔视野,对日后重返职场也有很大帮助,而不至于生个孩子而导致自己与世隔绝、落后社会发展的地步。

  二、坐月子期间上网的害处

  1、坐月子期间,新妈妈的身体还是非常虚弱的,首要任务还是迅速恢复自己的身体,对于上网也必须要考虑到电脑辐射带来的影响,毕竟电脑辐射对皮肤和身体都不太好,特别是还在给宝宝哺乳期。而且坐久了易致腰酸背痛,日后容易落下月子病。

  2、坐月子前7天时间内不要上网,7天后可以适当的上网,但是每次最好不要超过一个小时(很多新妈妈在网上看帖子、文章或者逛淘宝容易忘记时间),每天不要超过4个小时(坐月子后期可以适当延长,这个根据自身情况而定)。坐月子期间拖延症造成的后果是很严重的。

  三、坐月子期间上网的注意事项

  1、如果一定要上网,则注意要尽量缩短上网的时间,不要长时间的在电脑前久坐,每次上网的时间尽量不要超过半个小时,以免引发眼睛干涩,注意不能乱点眼药水,眼睛累了可以闭目养神,不要乱滴眼药水。此外,相对于台式机而言,笔记本的辐射要小许多,因此,坐月子期间上网可选择笔记本来上网,以减少身体受电磁的辐射。

  2、每次上网不要超过一个小时,避免眼睛、身体疲劳。

  3、上网的时候声音不要太多,一来减少对自己的刺激,二来避免影响宝宝睡眠。

  4、上网时,对着电脑的距离不要太近,减少电脑辐射、减少对宝宝产生影响。

  5、在网上跟朋友交流时,不要发生不愉快的事情,以免影响心情,避免产后抑郁。

  6、不要看刺激性的内容,比如一些伤害的、惊悚恐怖的内容。

  7、上网之后,最好洗脸、洗手、拍拍身上衣服。减少对皮肤的伤害,也减少对宝宝的影响。