12月25日讯:
产后恶露多久干净


  常情况下,恶露带有血腥味,但不臭,量不超过月经量,色透明,有光泽,不暗,不污秽。经约半个月到20天后,都会干净。

  根据个体差异每个女性朋友产后持续排恶露的时间也不一定相同,正常情况下女性产下宝宝后大约3周左右恶露干净。

  如果产后2个月以上恶露还是淋漓不净的话,就要考虑属于恶露不净了。引起恶露不净的常见的原因有子宫腔的一些感染、子宫腔内有妊娠物如胎盘、蜕膜等组织的一些遗留、子宫没有复原完全等。

  如果剖腹产一个月以后恶露任然不净,同时还伴有臭秽味或腐臭味等异味,或伴有腹痛、发热等症状,那么可能是子宫、输卵管、阴道、卵巢有感染;如果排出恶露量居然日渐增多了,颜色也逐日变红变深,或出现一些瘀块,或伴有子宫的出血、阴道有创伤,或有感染症状的发生等,导致恶露总是持续不净时,大家一定要引起足够的重视,并及时到医院去接受检查治疗。

  新妈妈要当心,产后恶露如果出现以下症状就要及时接受治疗哦。

  产后恶露的异常状况

  恶露的量增多:当产妇出现阴道出血量增多,多于平时月经量,或者有血块时,可能与子宫收缩差、感染等有关,应该及时就医,以免失血过多,甚至造成休克。

  恶露发臭并呈土褐色:正常恶露有血腥味,但是不臭。如果恶露出现了臭味,颜色呈土褐色并且浑浊、污秽,伴有腹痛、发热,则要警惕是否发生了产后感染,应立即去医院就诊,严防感染加重。产后感染在分娩于卫生条件较差的地方的产妇中较为多见,生殖道感染、产后护理不够清洁等,都有可能导致产后感染。产后感染严重时可导致腹膜炎甚至败血症、中毒性休克等。

  恶露颜色一直鲜红不褪:恶露的颜色变化通常很有规律,由鲜红慢慢变淡,再到白色或淡黄色,最后干净。但如果发现恶露一直都不干净,甚至越来越多,有时可见夹杂着一些新鲜血块或绒毛状血块,则应该警惕大出血的可能,并警惕是否有绒癌的可能,这时应尽快到医院就诊,如果检查出血清或尿中出现有绒毛膜促性腺激素水平升高,则更不应掉以轻心。