12月25日讯:
提起湿疹,一般父母认为冬季干燥,宝宝不易患湿疹,其实冬季宝宝也会患湿疹哦。冬季冬季气候干燥,婴幼儿常见的皮肤病主要是干燥性皮炎、干燥性湿疹等,一般会出现皴裂、红疹、搔痒、流水等症状。所以,冬季宝宝皮肤护理也要警惕湿疹哦。

冬季宝宝皮肤护理注意事项:

1、冬天给宝宝选择护肤品时一定要选择偏油脂类的,以达到润肤的作用。宝宝的护肤品最重要的是对皮肤没有刺激,有香味的护肤品含有香料,对皮肤有一定的刺激,所以护肤品不是越香越好,要选择味道清淡些的。

2、给宝宝洗澡时,不要用含碱性高的肥皂或沐浴液给宝宝用,否则会加重宝宝皮肤干燥的症状。应选用宝宝专用的,性质温和的肥皂。

3、洗完澡后给宝宝身上涂抹一些婴幼儿专用保湿霜,帮助宝宝皮肤保湿。特别是宝宝的脸上,要多抹一些。

4、在太阳很毒时,不要让宝宝的皮肤长时间暴露在太阳下,否则暴晒会损害宝宝的娇嫩皮肤,也会让宝宝皮肤更加干燥。

5、冬季柿子上市,有些孩子在吃柿子时会把汤汁沾在脸上,如果不注意清洁,仅是用纸擦擦就算了,那么,口周残留的致敏物质会引发口周皮炎,出现发红、搔痒等症状。所以孩子吃完柿子后,家长一定要及时为其清洗,然后擦拭干净。

6、冬季婴幼儿可以多吃些绿色蔬菜、水果,以保持皮肤新陈代谢所需的各种维生素和营养物质,少吃些鱼肉、羊肉、海鲜等发性食物。
冬季宝宝会患干燥性湿疹,爸爸妈妈要记住以上注意事项,小心呵护宝宝皮肤哦。