12月25日讯:
??每个人的耳朵都会产生耳屎,幼儿的耳朵也会产生耳屎。而当耳屎多的时候,需要人为的处理。比如,当耳屎多的时候,你可以手动的帮助清理,但是你必须小心仔细的对待小孩们的耳朵以避免伤害它们。

??那么作为孩子的父母应该怎么处理孩子耳朵过多耳屎的情况呢?下面让我们看看具体的操作方法。希望父母们在给孩子清理耳屎的时候千万要小心。

??第一步:耳朵朝向

??让孩子的头部以及耳朵的位置朝向天花板。这个动作能够让你把溶解耳屎的物质放到耳朵里面而不会外流出来。

??第二步:耳朵填充物

??在耳朵里面填充混有矿物油的滴眼液,并用滴眼液来帮助矿物油进入耳朵。在这个步骤里你也可以用婴儿油或者购买专门清理耳屎的非处方滴液。

??第三步:小孩头部的姿势

??使小孩的头部一直保持上文中提到的姿势5分钟,如果可以的话。你可能会需要缩短这一时间,因为小孩在这个过程中可能会想动,但是如果你的小孩可以在整个建议的时长中保持不动的话,会使耳屎的清除工作更加有效。

??第四步:毛巾的用处

??放一条毛巾在孩子的耳朵上,让液体滴到毛巾上。轻轻地擦去外耳区的多余油脂,但是注意不要让其他的任何东西进入到耳道中去。

??第五步:是否两只耳朵都要清理

??如果另外一只耳朵也需要清理的话,那么就可以重复上面的过程。如果小孩愿意坐下等待的话,这个过程就可以在同一时间里一起完成。否则,你可以在一两天之后再做。这个清理耳屎的方法可以一周重复一到两次,直到你满意为止。

??第六:注意事项

??永远也不要让小孩的耳朵里进入任何东西,即使是一个软棉药签也有可能会损害耳膜,使问题变得更加复杂。如果你不能在家里安全的给小孩清除耳垢的话就带他去看医生。医生有专门的工具,可以快速有效的帮助小孩清除耳垢。耳烛疗法有时被吹捧为一种去除耳屎的有效方法,因为它的自然和无痛,但是儿童健康网站警告说这种方法从未被科学的证实过。当耳烛的火焰接近小孩的皮肤时,有可能会造成烧伤的危险,热蜡滴也有可能会给小孩造成伤害。我们应该坚持使用那些已经被证明有效的清除耳屎的方法。