12月25日讯:
2岁多的童童是悦多智能幼儿园托班的新生,9月入园后,幼儿园丰富的游戏活动让童童很快适应了新生活。童童从最初的哭哭啼啼,到现在慢慢跟小朋友、老师熟悉,还能在老师的鼓励下尝试自己吃饭、喝水,回到家里,嘴里还不时冒出几个新鲜词汇,妈妈真为宝宝感到高兴。
  可是国庆七天长假,童童的作息习惯又恢复了老样子。而且一想到要重返幼儿园,童童就撅嘴皱眉不开心,眼泪汪汪地说再也不要去了。悦多智能幼儿园贾芸园长建议家长这样帮宝宝调整心态:
  1.与孩子共同回顾假期出游的经历,整理照片或景区纪念品,准备节后带到幼儿园向小朋友介绍,共同分享节日的收获。
  2.将孩子假日期间的良好表现,如自己穿衣服、洗脸、上厕所、礼貌做客或接待客人、帮妈妈做家务事、给爷爷奶奶捶背等小事例写在《家园联系册》上,让孩子期待老师的表扬和同伴的赞许。
  3.聊聊幼儿园的开心事,如山坡上的小羊、白鹅、鸽子和孔雀等小动物一定在等你给它们喂食,最爱你的老师阿姨也一定想你了,你的好朋友逗逗、乐乐还等你一起滑滑梯呢……让孩子觉得幼儿园有一种无形的吸引力,产生“想快点回到幼儿园”的欲望。
  4.送宝宝上幼儿园时,家长要对老师、对幼儿园充满信心,给孩子以快乐满足的心理暗示。反之,父母的担忧彷徨会让孩子感到不安,因为孩子与您心意相通。
  前天晚上,童童接到幼儿园老师的电话,说好想念他。一句话就让童童对老师的距离消失了,还在电话里许诺:上幼儿园不哭了!建议幼儿园老师都能这样关心一下新生,早上在教室门口抱抱孩子或者轻轻地拍拍孩子的头,消除他们的紧张心理。